Орловский областной суд: Направление документов в суд в электронной форме. - Блог - ООО "ДЕ ЮРЕ"/ ЮРИСТ-ОРЕЛ.РФ / Центр правовых услуг "Де-Юре" / DE-IURE.RU / LLC "DE IURE"

Перейти к контенту
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Изготовление электронной подписи
ДОГОВОРА НА  АБОНЕНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:  
Договор с юр.лицами или ИП
(модульный принцип оказания услуг)
Договор с физическими лицами
Отменено решение об отказе в регистрации юридического лица
Юр. лицо было зарегистрировано через УФНC.
Опубликовано Хомутов Е.В. - 10/8/2018
ГД включила в тариф нотариуса услуги правового-технического характера
Принят законопроект № 285286-7 в третьем чтении, уточняющий полномочия нотариусов. Дано разъяснение, услуг правового и технического характера.
Опубликовано Хомутов Е.В. - 26/7/2018
Прейскурант дополнен дополнительными услугами
изучение видео и аудиозаписи, распечатка цветных документов, фото.
Опубликовано - 19/7/2018
Пенсионный фонд снова заставили выплатить пенсию досрочно
Заводской районный суд г. Орла удовлетворил иск пенсионера и назначил пенсию
Опубликовано - 9/7/2018

Орловский областной суд: Направление документов в суд в электронной форме.

ООО "ДЕ ЮРЕ"/ ЮРИСТ-ОРЕЛ.РФ / Центр правовых услуг "Де-Юре" / DE-IURE.RU / LLC "DE IURE"
Ваше обращение по вопросу направления Документов в электронной форме в Заводской районный суд города Орла, поступившее в Орловский областной суд 1 февраля 2017 года, рассмотрено.
Разъясняю, что Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том Числе в форме электронного документа, предусматривающий возможность подачи документов в электронном виде,
утвержден приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 Не 251 (далее по тексту - Порядок).
Согласно положениям части 2 статьи 45 КАС РФ (в редакции Федерального
закона Ш 220-ФЗ, вступившего в силу с 01.01.2017), а также пункту 1.1 названного Порядка, административное исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе
или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Данный Порядок подачи документов не распространяется на подачу запросов, предложений, заявлений или жалоб в суд в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 Не 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.05.2006 Ма 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В силу Части 4 статьи 12 Федерального закона от 23.06.2016 Ля 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти» названные положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации применяются при наличии технической возможности в суде.
Ваше электронное обращение от 30 января 2017 года об ознакомлении с материалами дела, направленное через портал «Электронное правосудие» в Заводской районный суд города Орла, было надлежащим образом рассмотрено, и Вы были ознак'омлены с материалами дела 31 января 2017 года, о чем имеется Ваша собственноручная запись.
Направленный в Ваш адрес письменный ответ на данное обращение с указанием об отказе в обращении через портал «Электронное правосудие» имел место в связи с отсутствием достаточного опыта работы сотрудников суда с возможностями системы ГАС «Правосудие».
С учетом изложенного, положения действующего законодательства о подаче исковых и иных заявлений, жалоб и докущментов в электронном виде, удостоверенных квалифицированной электронной подписью, в Заводском
районном суде города Орла применяются.

Заместитель председателя суда  С.И. Кузьмичёв






Назад к содержимому