Кто собсвеник подвала администрация или МКД? - Блог - ООО "ДЕ ЮРЕ"/ ЮРИСТ-ОРЕЛ.РФ / Центр правовых услуг "Де-Юре" / DE-IURE.RU / LLC "DE IURE"

Перейти к контенту
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Изготовление электронной подписи
ДОГОВОРА НА  АБОНЕНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:  
Договор с юр.лицами или ИП
(модульный принцип оказания услуг)
Договор с физическими лицами
Прейскурант дополнен дополнительными услугами
изучение видео и аудиозаписи, распечатка цветных документов, фото.
Опубликовано - 19/7/2018
Пенсионный фонд снова заставили выплачить пенсию досрочно
Заводской районный суд г. Орла удовлетворил иск пенсионера и назначил пенсию
Опубликовано - 9/7/2018
Кто собсвеник подвала администрация или МКД?
Правовой режим подвальных помещений, относящихся или не относящихся к общей долевой собственности, должен определяться на дату приватизации первой квартиры
Опубликовано - 28/6/2018
Верховный суд РФ, разрешил вести съемку сотрудников полиции.
Сотрудник обязан разъяснить причину и основание применения мер ограничивающих права и свободы участника дорожного движения
Опубликовано - 28/6/2018

Кто собсвеник подвала администрация или МКД?

ООО "ДЕ ЮРЕ"/ ЮРИСТ-ОРЕЛ.РФ / Центр правовых услуг "Де-Юре" / DE-IURE.RU / LLC "DE IURE"
По статье 290 Гражданского кодекса собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения в доме, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и прочее оборудование за пределами или внутри квартир, если они обслуживают больше одной квартиры. По статье 36 Жилищного кодекса собственникам помещений принадлежат на праве общей долевой собственности "общее имущество дома: помещения в этом доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, сами лестницы, лифты и лифтовые шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации". По Жилищному кодексу собственники приватизированных квартир в государственных или муниципальных домах становились совладельцами инженерного оборудования и мест общего пользования.
По смыслу этих норм, сказал Верховный суд, с момента начала реализации гражданами права на приватизацию дом, в котором была приватизирована хотя бы одна квартира или даже комната, терял статус объекта, находящегося в муниципальной собственности. Поэтому правовой режим подвальных помещений, относящихся или не относящихся к общей долевой собственности, должен определяться на дату приватизации первой квартиры.



Назад к содержимому